При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Привилегированные акции банка "Санкт-Петербург" кратковременно усиливали снижение стоимости на новостях о подпадании под санкции Великобритании, но затем "откатились", при этом стоимость расписок TCS подскочила на 5,6%, а бумаги Сбербанка и ВТБ продолжили дорожать прежними темпами, следует из динамики торгов Московской биржи.
Как следует из заявления на сайте британского правительства, сделанного ранее в пятницу, Великобритания расширила санкции против четырех российских банков, в частности, "Уралсиба", "Зенита", МТС-банка и банка "Санкт-Петербург". В документе указывается, что санкции были введены за связи с российским правительством.
К 11.25 мск привилегированные акции банка "Санкт-Петербург" дешевеют на 0,37% (на старте торгов теряли 0,6%, а после сообщения дешевели на 1,5%), расписки TCS Group, в которую входит банк "Тинькофф", дорожают на 5,31%, при этом после сообщений о расширении санкций на другие банки динамика эта достигала 5,6%.
Также дорожают акции ВТБ, на 0,49%, а привилегированные и обыкновенные акции Сбербанка — примерно на 1%.
"Торговая активность относительно низкая, отыгрываются новости. Акции TCS "упали" 15-го числа на фоне опасений о введении санкций (влияние санкций на российский банк незначительное, но акции торгуются материнской структуры). Объемы в TCS по итогам дня могут оказаться выше средних, но незначительно", — прокомментировал РИА Новости заместитель директора аналитического департамента Freedom Finance Global Георгий Ващенко.
"Я бы отметил, что несмотря на положительную динамику в большинстве акций, сегодня заметного оптимизма не наблюдается. На следующей неделе коррекция может возобновиться", — заключил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение