При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "Аптечной сети 36,6" растут более чем на 7% в рамках коррекции после снижения в течение семи дней.
К 15.13 мск акции "Аптечной сети 36,6" растут на 7,4% - до 10,89 рубля (ранее уже подскакивали на 12,8% - до 11,2 рубля). При этом индекс ММВБ растет на 0,05%, следует из данных Московской биржи.
Бумаги "Аптечной Сети 36,6" отличаются повышенной волатильностью, отмечает старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук. За последние полтора года подобных скачков вверх на 10-30% можно насчитать не менее шести, все они неизменно заканчивались откатом вниз, добавляет он. "В этот раз подъем происходит на повышенных объемах, но, вероятно, до конца недели мы увидим снижение бумаги", - полагает он.
Как отмечает аналитик, общий тренд в акциях "Аптечной Сети 36,6" нисходящий, с начала года они снизились почти на 40%, что связано с высокой долговой нагрузкой компании и слабыми финансовыми результатами. "При этом для привлечения капитала компания проводит допэмиссии (очередная была проведена 19 сентября), которые размывают доли миноритариев. Возможно, ситуация в компании улучшится после слияния с "A5", - говорит Ткачук.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение