Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Акции "Алросы" растут на 2,2%, отыгрывая новости о возможной продаже газовых активов

- -
Аа +

Акции "Алросы" растут во вторник более чем на 2%, отыгрывая новости о возможной продаже ее газовых активов и о выплате специальных дивидендов, следует из данных Московской биржи.

К 10.37 мск акции компании росли на 2,23% - до 77,08 рубля (уже поднимались на 2,5% - до 77,28 рубля), при этом индекс ММВБ поднимается на 0,62%, также следует из данных биржи.

В понедельник акции "Алросы" активно стали подрастать в ходе телефонной конференции с менеджментом компании и поднимались на 3,7% - до 77,24 рубля. К закрытию торгов бумаги "Алросы" подорожали на 1,21%, до 75,4 рубля. В частности, в процессе конференции президент компании Сергей Иванов сообщил, что АК "Алроса" в течение ближайших нескольких месяцев рассчитывает реализовать на аукционе свои газовые активы. По его словам, сделка может пройти этой зимой.

В свою очередь, финдиректор "Алросы" Алексей Филипповский уточнил, что продажа будет организована посредством аукциона, а победителем будет признан покупатель, предложивший лучшую цену. Стоимость активов при этом, возможно, будет ниже балансовой, которая составляет около 36 миллиардов рублей, также сообщил он. При этом Филипповский добавил, что не исключена выплата специальных дивидендов, если продажа газовых активов состоится в первом квартале следующего года.

Аналитики Промсвязьбанка новость о возможной продаже газовых активов оценивают позитивно.

"По информации "Алросы", она готова продать активы ниже балансовой стоимости, то есть 36 миллиардов рублей. В этой связи на разницу может произойти списание, что негативно отразиться на показателе чистой прибыли. Правда, продажа будет осуществляться на аукционе, и финальная цена может отличаться. При этом, полученную сумму компания может выплатить в качестве спецдивидендов. На текущий момент 36 миллиардов рублей - это 6,5% от капитализации "Алросы", - комментируют ситуацию они.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »