Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Акции «Алросы» на Мосбирже растут на 4,56% на фоне результатов продаж за май

- -
Аа +

Стоимость акций «Алросы» в ходе торгов на Московской бирже выросла на 4,56% и в моменте находилась на уровне 135,4 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 15:11 мск.

К 15:25 мск акции компании замедлили рост и дорожали на 3,4%, до 133,9 руб. за бумагу.

Котировки растут на фоне публикации алмазодобывающей компанией результатов продаж за май 2021 г. Как, следует из сообщения компании, за прошедший месяц «Алроса» продала алмазов на сумму 346 млн долларов, бриллиантов — на 19 млн долларов. Таким образом, по сравнению с показателем мая прошлого года компания нарастила продажи алмазов в 9,5 раза, бриллиантов — почти в пять раз.

При этом в мае текущего года выручка «Алросы» от реализации продукции составила 365 млн долларов, что на 9% ниже, чем за предыдущий месяц, отметила компания. Всего с начала 2021 года реализовано алмазно-бриллиантовой продукции на сумму 1,926 млрд долларов против 960 млн долларов годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »