При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций компании «Алроса» в ходе торгов на Московской бирже снизилась на 3,45% и в моменте достигала 101,16 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 13:17 мск.
В марте 2021 г. выручка «Алросы» от реализации продукции составила 357 млн долларов, что на 4% ниже, чем за предыдущий месяц, отметила компания. «Алроса» в марте 2021 г. продала алмазов на сумму 345 млн долларов, бриллиантов — на 12 млн долларов, следует из сообщения компании. Таким образом по сравнению с показателем марта прошедшего года компания увеличила продажи алмазов в 2,3 раза, бриллиантов — почти в 3 раза.
Всего с начала года реализовано алмазно-бриллиантовой продукции на сумму 1,159 млрд долларов против 904 млн долларов годом ранее.
Котировки падают на фоне новостей о результатах продаж алмазного сырья в марте 2021 года.
К 13:47 мск падение удалось частично преодолеть — до 102,21 руб. (-2,43%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение