При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций алмазодобывающей компании «Алроса» в ходе торгов на Московской бирже падала более чем на 2% и в моменте находилась на уровне 117,61 руб. за бумагу (-2,08%), свидетельствуют данные торговой площадки на 12:40 мск.
К 13:25 мск акции компании замедлили падение и торговались на уровне 119,06 руб. за бумагу (-0,87%).
Согласно данным компании, в декабре 2021 года выручка «Алросы» от продаж алмазно-бриллиантовой продукции составила 254 млн долларов, уменьшившись на 51,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В том числе алмазов было продано на 241 млн долларов (-48,8%), бриллиантов — на 12 млн долларов (более чем в 4 раза меньше по сравнению с декабрем 2020 года).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение