Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Акции "АЛРОСА" провалились более чем на 2% на новостях о планах допэмиссии

Аа +
- -

Акции "АЛРОСА" в четверг провалились более чем на 2% после заявления главы компании Сергея Иванова о том, что Россия в среднесрочной перспективе проведет дополнительное размещение акций "АЛРОСА".

На "Московской бирже" акции "АЛРОСА" падали до 79,68 рубля (-2,4%), после чего к 11:30 МСК скорректировались до 80,57 руб. (-1,3%). Объем торгов превысил 244,248 млн рублей.

"Мы уверены, что государство в среднесрочной перспективе будет, возможно, проводить дополнительное SPO компании", - заявил Иванов в ходе российско-саудовского инвестиционного форума, напомнив, что прогнозный план приватизации предполагает продажу до 8% акций "АЛРОСА" (совместно Росимуществом и Якутией).

"Уверен, что коллеги из Саудовской Аравии рассмотрят эту перспективу", - сказал Иванов.

По итогам SPO "АЛРОСА", прошедшего в июле 2016 года, ряд суверенных фондов из Саудовской Аравии совместно с РФПИ вошел в капитал компании, получив позиции на "несколько сотен миллионов долларов", уточнил глава "АЛРОСА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »