Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Акции "АЛРОСА" и "Роснефти" на "Московской бирже" обновили исторические максимум

- -
Аа +

Акции "АЛРОСА" и "Роснефти" утром в среду обновили исторические максимумы, протестировав психологически важные отметки 100 и 400 рублей соответственно на фоне общей стабилизации рынка в районе максимумов индексов РТС и ММВБ.

На "Московской бирже" акции "Роснефти" к 10:26 мск выросли до 400,45 рубля (+0,7%, максимум сделок - 402,8 рубля), бумаги "АЛРОСА" - до 99,82 рубля (+1,1%, максимум дня - 100,3 рубля).

Индекс ММВБ и РТС торгуются вблизи вчерашнего закрытия.

Рост акций "Роснефти" усилился после прошедшей успешной приватизации госпакета с участием нерезидентов - консорциум инвесторов в составе суверенного фонда Катара (Qatar Investment Authority, QIA) и швейцарского трейдера и производителя сырья Glencore 7 декабря подписал соглашение о покупке 19,5% акций "Роснефти" у госхолдинга "Роснефтегаз" за 692 млрд рублей (10,2 млрд евро). Сумма сделки рассчитана исходя из цены закрытия торгов 6 декабря - 352,65 рубля за 1 акцию "Роснефти". С этого времени акции "Роснефти" выросли уже на 13,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? Антикризисные меры могут усугубить рецессию в США Антикризисные меры могут усугубить рецессию в США Масштабные усилия правительства США по оказанию помощи экономике в результате коронавирусного кризиса будут стоить американскому бюджету 22 триллиона долларов. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]