При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции авиапроизводителя Airbus достигли рекордного максимума в среду после того, как его главный конкурент, американская Boeing, предупредила об очередной отсрочке возобновления полетов самолетов 737 MAX.
Boeing Co сообщила накануне, что не ждет одобрения на возвращение в эксплуатацию самолетов 737 MAX до середины года в связи с процессом сертификации и изучения регуляторами системы управления полетом лайнера.
Акции Airbus в среду демонстрировали максимальный рост среди компаний французского фондового индекса CAC 40. В ходе сессии они достигли исторического пика в 139,32 евро.
Тем временем акции авиакомпаний, ожидающих возобновления полетов 737 MAX, снизились. Бумаги TUI Group упали до минимума с сентября, акции Norwegian Air подешевели на 3,4%.
“Мы непрерывно принимаем меры, чтобы свести к минимуму любые перебои в путешествиях наших пассажиров во время нашей летней программы 2020 года”, - сказал представитель норвежского авиаперевозчика.
Также отрицательную динамику показывают акции поставщиков Boeing, включая французскую Safran и британскую Senior.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение