Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Акции АФК "Система" выросли на 7,3% на новостях о дивидендах и продаже "Детского мира"

- -
Аа +

Акции АФК "Система" в ходе торгов на Московской бирже выросли на 7,3% (до 8,339 рубля за штуку) на новостях о выплате дивидендов за 2018 год и о продаже "Детского мира".

Как сообщил журналистам основной бенефициар корпорации Владимир Евтушенков, АФК "Система" будет платить дивиденды за 2018 год. "Да, будем", - ответил он на вопрос о выплате по итогам года. Ранее АФК "Система" сообщила, что по итогам девяти месяцев 2018 года не будет выплачивать дивиденды, нераспределенные средства направит на сокращение долга, но рассмотрит вопрос о выплате за весь 2018 год.

Кроме того, рост акций АФК "Система" поддержали новости о том, что компания может закрыть сделку по продаже своего пакета в "Детском мире" уже в этом году. "Принципиальная договоренность есть. Она (сделка) может быть в этом году, может быть в начале следующего", - сказал Евтушенков, не уточнив, с кем именно достигнута договоренность. АФК владеет 52,1% в "Детском мире". Ранее Евтушенков говорил, что на актив есть 12 претендентов, включая иностранных инвесторов.

Евтушенков уже неоднократно говорил, что "Система" рассматривает возможность продажи своей доли в ритейлере. "Если будем продавать, то миноритарную долю не будем оставлять", - говорил он в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »