Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Акции АФК "Система" упали на 5,7% на новостях о снижении кредитного рейтинга

- -
Аа +

Акции АФК "Система" упали в начале торгов на Московской бирже на 5,7% (до 11,3 рубля за штуку) на новостях о снижении кредитного рейтинга компании агентством S&P Global Ratings.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг АФК "Система" до "B+" с "BB-", говорится в сообщении агентства. Рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств АФК "Система" на $500 млн также снижен до "B+" с "BB-". Рейтинги помещены на пересмотр (в список CreditWatch) с "развивающимся" прогнозом, до этого с 18 июля они находились на пересмотре с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтинга отражает мнение аналитиков S&P о том, что выплата дивидендов в размере 6,56 млрд рублей, одобренная на внеочередном собрании АФК "Система" 28 ноября, снизит ликвидность компании. В настоящее время S&P оценивает ликвидность компании как "менее чем достаточную".

Помещение рейтинга на пересмотр с "развивающимся" прогнозом связано с ожиданиями решения суда по апелляции "Роснефти" на решение нижестоящей инстанции о взыскании с АФК "Система" в пользу "Башнефти" 136,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]