Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Акции АФК "Система" упали на 5,7% на новостях о снижении кредитного рейтинга

- -
17
Аа +

Акции АФК "Система" упали в начале торгов на Московской бирже на 5,7% (до 11,3 рубля за штуку) на новостях о снижении кредитного рейтинга компании агентством S&P Global Ratings.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг АФК "Система" до "B+" с "BB-", говорится в сообщении агентства. Рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств АФК "Система" на $500 млн также снижен до "B+" с "BB-". Рейтинги помещены на пересмотр (в список CreditWatch) с "развивающимся" прогнозом, до этого с 18 июля они находились на пересмотре с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтинга отражает мнение аналитиков S&P о том, что выплата дивидендов в размере 6,56 млрд рублей, одобренная на внеочередном собрании АФК "Система" 28 ноября, снизит ликвидность компании. В настоящее время S&P оценивает ликвидность компании как "менее чем достаточную".

Помещение рейтинга на пересмотр с "развивающимся" прогнозом связано с ожиданиями решения суда по апелляции "Роснефти" на решение нижестоящей инстанции о взыскании с АФК "Система" в пользу "Башнефти" 136,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV