Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Акции АФК подскакивали с утра на 16% на сообщениях СМИ о переговорах с "Роснефтью"

- -
Аа +

Акции АФК "Система" подскакивали с утра на 16% на сообщениях СМИ о возможных переговорах с "Роснефтью" по поводу мирового соглашения.

К 10.10 мск акции АФК дорожали на 8,6%, а с утра подскакивали на 16%. Индекс ММВБ повышается на 0,1%. Бумаги контролируемой "Системой" МТС дорожают на 0,9%, акции "Детского мира" растут на 3,9%, бумаги "Роснефти" - на 0,1%.

Согласно сообщениям ряда СМИ, корпорация в среду, 20 декабря, направила "Роснефти" проект мирового соглашения по судебному спору вокруг "Башнефти", а в четверг вечером основной владелец АФК Владимир Евтушенков и глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин пообщались после встречи президента РФ Владимира Путина с деловыми кругами. Официального подтверждения этой информации, равно как и сведений о содержании мирового соглашения, пока нет.

АФК "Система" находится в процессе судебного разбирательства с "Роснефтью". Большинство активов корпорации арестованы в рамках этого спора. Всего "Роснефть" подала к АФК "Система" два иска. Общая сумма претензий превышает 300 миллиардов рублей.

На этой неделе "Роснефть" выиграла очередной раунд спора: апелляция подтвердила взыскание с АФК 136,3 миллиарда рублей в пользу "Башнефти" по первому иску на 170,6 миллиарда рублей. АФК обещала выплатить деньги, продолжая вместе с тем оспаривать решение суда в следующей инстанции. На этих новостях акции АФК на Московской бирже обваливались до трехлетних минимумов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]