Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Акции АФК подскакивали с утра на 16% на сообщениях СМИ о переговорах с "Роснефтью"

- -
Аа +

Акции АФК "Система" подскакивали с утра на 16% на сообщениях СМИ о возможных переговорах с "Роснефтью" по поводу мирового соглашения.

К 10.10 мск акции АФК дорожали на 8,6%, а с утра подскакивали на 16%. Индекс ММВБ повышается на 0,1%. Бумаги контролируемой "Системой" МТС дорожают на 0,9%, акции "Детского мира" растут на 3,9%, бумаги "Роснефти" - на 0,1%.

Согласно сообщениям ряда СМИ, корпорация в среду, 20 декабря, направила "Роснефти" проект мирового соглашения по судебному спору вокруг "Башнефти", а в четверг вечером основной владелец АФК Владимир Евтушенков и глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин пообщались после встречи президента РФ Владимира Путина с деловыми кругами. Официального подтверждения этой информации, равно как и сведений о содержании мирового соглашения, пока нет.

АФК "Система" находится в процессе судебного разбирательства с "Роснефтью". Большинство активов корпорации арестованы в рамках этого спора. Всего "Роснефть" подала к АФК "Система" два иска. Общая сумма претензий превышает 300 миллиардов рублей.

На этой неделе "Роснефть" выиграла очередной раунд спора: апелляция подтвердила взыскание с АФК 136,3 миллиарда рублей в пользу "Башнефти" по первому иску на 170,6 миллиарда рублей. АФК обещала выплатить деньги, продолжая вместе с тем оспаривать решение суда в следующей инстанции. На этих новостях акции АФК на Московской бирже обваливались до трехлетних минимумов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]