При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций "Аэрофлота" в ходе торгов на Московской бирже поднималась на 4,12%, до 28,3 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 14:40.
По данным торгов на 15:30, стоимость акций компании растет на 3,38% - до 28,1 рубля за бумагу.
Котировки пошли вверх на фоне встречи гендиректора авиакомпании Сергея Александровского с президентом РФ Владимиром Путиным.
На встрече Александровский заявил, что снижение цен на авиабилеты "Аэрофлота" в текущем году составило до 10% по сравнению с 2021 года, несмотря на прогнозируемое ранее увеличение стоимости авиабилетов. Кроме того, группа "Аэрофлот" увеличила за год маршрутную сеть, сейчас компания совершает полеты по 111 направлениям.
По словам гендиректора авиаперевозчика, увеличение количества направлений и снижение стоимости авиабилетов стали возможными благодаря помощи государства. Группа на данный момент получала 10,3 млрд рублей субсидий для поддержания операционной деятельности в апреле-мае и 12,5 млрд рублей субсидий для компенсаций пассажирам отмененных рейсов.
Кроме того, Александровский объявил о планах по заключению контракта на поставку более 300 российских самолетов, в том числе 40 самолетов Ту-214.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение