При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "Аэрофлота" с момента объявления об SPO 21 сентября потеряли в стоимости более 20%, в среду бумаги компании обновили минимум с 30 марта на новостях о цене акций при размещении, следует из данных торгов Московской биржи.
К 11.25 мск акции "Аэрофлота" снижались на 2,82% и уже падали на 3,9%, до 63,3 рубля – минимума с 30 марта. При этом индекс Мосбиржи поднимается на 0,3%.
Как рассказал РИА Новости источник в финансовых кругах, SPO "Аэрофлота" ожидается по цене 60 рублей за бумагу. По словам другого источника агентства в финансовых кругах, заявки инвесторов по цене ниже 60 рублей за акцию не будут удовлетворены. Он также сообщил, что книга заявок на акции переподписана.
Компания в четверг завершает сбор заявок инвесторов на SPO. Дата начала размещения ценных бумаг - 9 октября, окончания - 23 октября.
"Аэрофлот" 21 сентября объявил о начале вторичного публичного размещения, в ходе которого планирует разместить до 1,7 миллиарда акций. В целом компания рассчитывает привлечь не менее 80 миллиардов рублей.
Как следует из динамики торгов Московской биржи, с 21 сентября по текущий момент акции компании потеряли в стоимости 22,6% - с 81,78 рубля до 63,3 рубля.
Государство примет участие в SPO в объеме, необходимом для сохранения доли в компании не менее текущей - 51,17% акций. По данным компании, акционеры " Аэрофлота " по преимущественному праву подали заявки на покупку 987 миллионов акций, в том числе государство - на 869,9 миллиона.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение