Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Акции «Аэрофлота» на старте торгов Мосбиржи упали на 4,7% на корпоративных новостях

- -
Аа +

Акции авиакомпании «Аэрофлот» в начале торгов на Московской бирже подешевели на 4,7% к отметке закрытия предыдущей сессии и в моменте достигали 59,76 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 10:00 мск.

По данным на 10:12 мск, акции компании теряли 4,21% и находились на уровне 60,08 руб. за бумагу.

Котировки «Аэрофлота» снижаются на корпоративных новостях. Так, накануне совет директоров компании определил стоимость одной акции в рамках допэмиссии в 60 рублей. В рамках размещения ценных бумаг на Мосбирже, которое пройдет 9 по 23 октября, планирует привлечь не менее 80 млрд руб. По итогам формирования книги заявок уже было привлечено около 39,1 млрд рублей (включая около 9,1 млрд рублей со стороны Российской Федерации). РФ, как основной акционер компании, с помощью преимущественного права выкупит акции на сумму около 40,9 млрд руб.

Контрольный пакет акций «Аэрофлота» принадлежит государству в лице Росимущества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
612
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »