Суббота, 12.06.2021
×
Путешествие инвестора #4. Доллар и рубль: новые приключения

Акции «Аэрофлота» на старте торгов Мосбиржи упали на 4,7% на корпоративных новостях

- -
Аа +

Акции авиакомпании «Аэрофлот» в начале торгов на Московской бирже подешевели на 4,7% к отметке закрытия предыдущей сессии и в моменте достигали 59,76 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 10:00 мск.

По данным на 10:12 мск, акции компании теряли 4,21% и находились на уровне 60,08 руб. за бумагу.

Котировки «Аэрофлота» снижаются на корпоративных новостях. Так, накануне совет директоров компании определил стоимость одной акции в рамках допэмиссии в 60 рублей. В рамках размещения ценных бумаг на Мосбирже, которое пройдет 9 по 23 октября, планирует привлечь не менее 80 млрд руб. По итогам формирования книги заявок уже было привлечено около 39,1 млрд рублей (включая около 9,1 млрд рублей со стороны Российской Федерации). РФ, как основной акционер компании, с помощью преимущественного права выкупит акции на сумму около 40,9 млрд руб.

Контрольный пакет акций «Аэрофлота» принадлежит государству в лице Росимущества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »