При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции российской авиакомпании «Аэрофлот» на открытии торгов Московской биржи обвалились на 10% к уровню закрытия предыдущей сессии, в минимуме достигая отметки в 51,02 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торгов на 10:00 мск.
На 10:20 мск ценные бумаги компании торговались на уровне 51,96 руб. за акцию, что на 8,4% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.
Накануне «Аэрофлот» сообщил о прекращении полетов в Вашингтон, Майами, Лос-Анджелес, Дубай и Лиссабон до 30 апреля.
Кроме того, с 20 марта будет закрыт рейс «России» из Санкт-Петербурга в Лондон.
С 20 марта по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина полеты в Великобританию, США и ОАЭ будут ограничены. Рейсы в Нью-Йорк, Лондон и Абу-Даби могут выполняться только из терминала F аэропорта Шереметьево. С 18 марта в Россию ограничен въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в период до 1 мая.
На данный момент авиасообщение РФ и ряда стран ограничено. За последние полтора месяца на фоне распространения коронавируса были ограничены полеты в страны Европейского союза, Китай, Южную Корею, Иран, Узбекистан и др.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение