Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Активы татарстанских банков выросли на 6% за 8 месяцев 2017 года

- -
Аа +

Размер активов региональных банков Татарстана вырос за первые восемь месяцев 2017 года на 6% - до 874,4 млрд рублей, несмотря на банковский кризис в регионе. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Национального банка по Татарстану.

''По итогам января-августа 2017 года Татарстан занимает первое место в Приволжском федеральном округе по активам самостоятельных кредитных организаций. Их суммарный размер увеличился с начала года на 6%, до 874,4 млрд рублей'', - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Нацбанка региона, за январь-август 2017 года вклады населения увеличились на 8% - до 247,2 млрд рублей, средства на счетах юридических лиц - на 19% и составили 426,8 млрд рублей.

В январе-августе банки Татарстана выдали кредитов на сумму 1,5 трлн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатель увеличился в 1,3 раза. Юридические лица и индивидуальные предприниматели Татарстана при этом получили 1,4 трлн рублей (рост на 36%), население - 127 млрд рублей (рост на 23%). По итогам января- августа 2017 года жителям республики банки выдали 23 688 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 35 млрд рублей, что на 17% больше показателя сопоставимого периода (по объему).

По состоянию на 1 сентября 2017 года в республике работают 14 региональных банков, одна небанковская кредитная организация, а также 8 филиалов банков других регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]