Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Активы татарстанских банков выросли на 6% за 8 месяцев 2017 года

- -
Аа +

Размер активов региональных банков Татарстана вырос за первые восемь месяцев 2017 года на 6% - до 874,4 млрд рублей, несмотря на банковский кризис в регионе. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Национального банка по Татарстану.

''По итогам января-августа 2017 года Татарстан занимает первое место в Приволжском федеральном округе по активам самостоятельных кредитных организаций. Их суммарный размер увеличился с начала года на 6%, до 874,4 млрд рублей'', - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Нацбанка региона, за январь-август 2017 года вклады населения увеличились на 8% - до 247,2 млрд рублей, средства на счетах юридических лиц - на 19% и составили 426,8 млрд рублей.

В январе-августе банки Татарстана выдали кредитов на сумму 1,5 трлн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатель увеличился в 1,3 раза. Юридические лица и индивидуальные предприниматели Татарстана при этом получили 1,4 трлн рублей (рост на 36%), население - 127 млрд рублей (рост на 23%). По итогам января- августа 2017 года жителям республики банки выдали 23 688 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 35 млрд рублей, что на 17% больше показателя сопоставимого периода (по объему).

По состоянию на 1 сентября 2017 года в республике работают 14 региональных банков, одна небанковская кредитная организация, а также 8 филиалов банков других регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »