Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Активы стран с развивающимися экономиками могут вырасти в 2019 году

- -
Аа +

Активы стран с развивающимися экономиками (emerging markets) могут вырасти в следующем году на ослаблении торговых трений между США и Китаем, прогнозируют некоторые из крупнейших мировых инвестиционных управляющих.

Прорыв в переговорах о торговле между США, Канадой и Мексикой в минувшие выходные способствует зарождению надежд на перемирие между двумя крупнейшими экономиками в 2019 году в условиях негативного влияния импортных пошлин на обе страны. Это может принести облегчение рынкам от Аргентины до Турции и Бразилии, пострадавшим из-за усиления торгового конфликта между КНР и США, сообщило агентство Bloomberg.

Ослабление напряженности возможно в середине следующего года, прогнозирует глава торговых стратегий на рынках Азии Citigroup Global Markets Мохаммед Апабхай. К тому времени администрация президента США Дональда Трампа по максимуму введет пошлины в отношении китайских товаров стоимостью более $500 млрд, а ответные меры КНР могут начать негативно сказываться на американской экономике и акциях. Ни одна из стран не хочет этого, поэтому они могут быть вынуждены искать компромисс, полагает аналитик.

Любые хорошие новости о торговле будут означать возможность "довольно ощутимого отскока развивающихся рынков", отмечает М.Апабхай. Акции и валюты EM пережили распродажу в этом году на фоне укрепления доллара, повышения процентных ставок в США и обострения торговых противоречий.

Высокодоходные долги развивающихся стран могут получить поддержку со стороны смягчения торговых трений после отстающей динамики в этом году, полагает директор по облигациям emerging markets AllianceBernstein Шамайла Хан. Тем не менее, общий консенсус в Вашингтоне и Пекине состоит в том, что торговля останется одним из ключевых моментов долгосрочного стратегического соперничества двух стран, поэтому перемирие может оказаться неустойчивым, отметила она.

"Правдоподобно предположить, что соглашение по узкому кругу вопросов может быть достигнуто в какой-то момент в следующем году", - считает главный аналитик по активам BlackRock Investment Institute Исабель Матеос и Лаго. По ее словам, перспективы развивающихся рынков будут зависеть от динамики экономического роста в США, Европе и Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]