Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Активы стран с развивающимися экономиками могут вырасти в 2019 году

Аа +
- -

Активы стран с развивающимися экономиками (emerging markets) могут вырасти в следующем году на ослаблении торговых трений между США и Китаем, прогнозируют некоторые из крупнейших мировых инвестиционных управляющих.

Прорыв в переговорах о торговле между США, Канадой и Мексикой в минувшие выходные способствует зарождению надежд на перемирие между двумя крупнейшими экономиками в 2019 году в условиях негативного влияния импортных пошлин на обе страны. Это может принести облегчение рынкам от Аргентины до Турции и Бразилии, пострадавшим из-за усиления торгового конфликта между КНР и США, сообщило агентство Bloomberg.

Ослабление напряженности возможно в середине следующего года, прогнозирует глава торговых стратегий на рынках Азии Citigroup Global Markets Мохаммед Апабхай. К тому времени администрация президента США Дональда Трампа по максимуму введет пошлины в отношении китайских товаров стоимостью более $500 млрд, а ответные меры КНР могут начать негативно сказываться на американской экономике и акциях. Ни одна из стран не хочет этого, поэтому они могут быть вынуждены искать компромисс, полагает аналитик.

Любые хорошие новости о торговле будут означать возможность "довольно ощутимого отскока развивающихся рынков", отмечает М.Апабхай. Акции и валюты EM пережили распродажу в этом году на фоне укрепления доллара, повышения процентных ставок в США и обострения торговых противоречий.

Высокодоходные долги развивающихся стран могут получить поддержку со стороны смягчения торговых трений после отстающей динамики в этом году, полагает директор по облигациям emerging markets AllianceBernstein Шамайла Хан. Тем не менее, общий консенсус в Вашингтоне и Пекине состоит в том, что торговля останется одним из ключевых моментов долгосрочного стратегического соперничества двух стран, поэтому перемирие может оказаться неустойчивым, отметила она.

"Правдоподобно предположить, что соглашение по узкому кругу вопросов может быть достигнуто в какой-то момент в следующем году", - считает главный аналитик по активам BlackRock Investment Institute Исабель Матеос и Лаго. По ее словам, перспективы развивающихся рынков будут зависеть от динамики экономического роста в США, Европе и Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »