Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Активы стран с развивающимися экономиками могут вырасти в 2019 году

- -
Аа +

Активы стран с развивающимися экономиками (emerging markets) могут вырасти в следующем году на ослаблении торговых трений между США и Китаем, прогнозируют некоторые из крупнейших мировых инвестиционных управляющих.

Прорыв в переговорах о торговле между США, Канадой и Мексикой в минувшие выходные способствует зарождению надежд на перемирие между двумя крупнейшими экономиками в 2019 году в условиях негативного влияния импортных пошлин на обе страны. Это может принести облегчение рынкам от Аргентины до Турции и Бразилии, пострадавшим из-за усиления торгового конфликта между КНР и США, сообщило агентство Bloomberg.

Ослабление напряженности возможно в середине следующего года, прогнозирует глава торговых стратегий на рынках Азии Citigroup Global Markets Мохаммед Апабхай. К тому времени администрация президента США Дональда Трампа по максимуму введет пошлины в отношении китайских товаров стоимостью более $500 млрд, а ответные меры КНР могут начать негативно сказываться на американской экономике и акциях. Ни одна из стран не хочет этого, поэтому они могут быть вынуждены искать компромисс, полагает аналитик.

Любые хорошие новости о торговле будут означать возможность "довольно ощутимого отскока развивающихся рынков", отмечает М.Апабхай. Акции и валюты EM пережили распродажу в этом году на фоне укрепления доллара, повышения процентных ставок в США и обострения торговых противоречий.

Высокодоходные долги развивающихся стран могут получить поддержку со стороны смягчения торговых трений после отстающей динамики в этом году, полагает директор по облигациям emerging markets AllianceBernstein Шамайла Хан. Тем не менее, общий консенсус в Вашингтоне и Пекине состоит в том, что торговля останется одним из ключевых моментов долгосрочного стратегического соперничества двух стран, поэтому перемирие может оказаться неустойчивым, отметила она.

"Правдоподобно предположить, что соглашение по узкому кругу вопросов может быть достигнуто в какой-то момент в следующем году", - считает главный аналитик по активам BlackRock Investment Institute Исабель Матеос и Лаго. По ее словам, перспективы развивающихся рынков будут зависеть от динамики экономического роста в США, Европе и Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »