При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным Народного банка Китая, на конец сентября совокупный объем активов китайских финансовых организаций составил 489,15 трлн юаней ($68 трлн), что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство "Синьхуа".
Из этого общего объема активов, 439,52 трлн юаней приходятся на банки, что на 7,3% больше по сравнению с предыдущим годом. В то же время активы страховых компаний увеличились на 18,3%, составив 35 трлн юаней.
Также отмечен рост активов компаний в сфере ценных бумаг на 8,7%, что привело к достижению показателя в 14,64 трлн юаней.
Кроме того, за год общий объем обязательств китайских финансовых институтов вырос на 8% и на конец третьего квартала составил 446,51 трлн юаней.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение