Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Активы банков КНР в I квартале 2017 года увеличились на 14,3%

Аа +
- -

Активы китайских банков за первый квартал текущего года превысили отметку в 238,4 трлн юаней ($34,5 трлн), увеличившись в годовом выражении на 14,3% Об этом сегодня сообщил на своем сайте Государственный комитет КНР по контролю и управлению банковской деятельностью.

Как следует из комитетского доклада, примерно 37,5% от этой суммы приходится на крупнейшие финансовые организации страны, в числе которых - Аграрный банк, Строительный банк, Банк Китая, Банк коммуникаций и Промышленно-торговый банк. Более 18,4% активов принадлежит акционерным коммерческим и 12,2% - городским банкам, порядка 13,1% - сельским структурам банковского сектора КНР.

Согласно документу, динамика увеличения долговых обязательств банков в стране за отчетный период оказалась немного выше, чем прирост активов, составив 14,5%. В то же время наблюдалось повышение их прибыльности - за январь - март темпы роста данного показателя составили 4,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »