При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Активы китайских банков за первый квартал текущего года превысили отметку в 238,4 трлн юаней ($34,5 трлн), увеличившись в годовом выражении на 14,3% Об этом сегодня сообщил на своем сайте Государственный комитет КНР по контролю и управлению банковской деятельностью.
Как следует из комитетского доклада, примерно 37,5% от этой суммы приходится на крупнейшие финансовые организации страны, в числе которых - Аграрный банк, Строительный банк, Банк Китая, Банк коммуникаций и Промышленно-торговый банк. Более 18,4% активов принадлежит акционерным коммерческим и 12,2% - городским банкам, порядка 13,1% - сельским структурам банковского сектора КНР.
Согласно документу, динамика увеличения долговых обязательств банков в стране за отчетный период оказалась немного выше, чем прирост активов, составив 14,5%. В то же время наблюдалось повышение их прибыльности - за январь - март темпы роста данного показателя составили 4,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение