Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Активы банков КНР в I квартале 2017 года увеличились на 14,3%

- -
Аа +

Активы китайских банков за первый квартал текущего года превысили отметку в 238,4 трлн юаней ($34,5 трлн), увеличившись в годовом выражении на 14,3% Об этом сегодня сообщил на своем сайте Государственный комитет КНР по контролю и управлению банковской деятельностью.

Как следует из комитетского доклада, примерно 37,5% от этой суммы приходится на крупнейшие финансовые организации страны, в числе которых - Аграрный банк, Строительный банк, Банк Китая, Банк коммуникаций и Промышленно-торговый банк. Более 18,4% активов принадлежит акционерным коммерческим и 12,2% - городским банкам, порядка 13,1% - сельским структурам банковского сектора КНР.

Согласно документу, динамика увеличения долговых обязательств банков в стране за отчетный период оказалась немного выше, чем прирост активов, составив 14,5%. В то же время наблюдалось повышение их прибыльности - за январь - март темпы роста данного показателя составили 4,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]