При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На конец первого квартала 2024 года совокупные активы банковского сектора Китая в национальной и иностранной валюте увеличились до 429,6 трлн юаней ($59,3 млрд), что составило прирост на 8,1% за год. Эту информацию предоставило Государственное управление по финансовому надзору и контролю.
Чистая прибыль китайских коммерческих банков за квартал возросла на 0,7% по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 672,3 млрд юаней.
Согласно сообщению финансового регулятора, средняя рентабельность капитала (ROE) к концу квартала увеличилась до 9,57%, что на 0,63 процентного пункта превышает показатель на конец четвертого квартала 2023 года.
Кроме того, объем резервов на покрытие возможных потерь по кредитам к концу марта достиг 6,9 трлн юаней ($970 млрд), увеличившись на 269,8 млрд юаней по сравнению с концом прошлого года.
Коэффициент резервного покрытия к концу первого квартала составил 204,5%, что на 0,6 процентного пункта ниже показателя тримесячного периода ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение