При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Общая стоимость IPO британских компаний в Лондоне в январе-марте текущего года была самой низкой с 2012 года - $1,53 млрд, или на 28% меньше, чем в первые три месяца 2016 года, пишет Financial Times.
При этом число первичных публичных размещений акций британских компаний в Лондоне сократилось до минимума за четыре года из-за опасений, связанных с предстоящим выходом Великобритании из Европейского союза.
Всего с начала января на IPO в Лондоне вышли восемь британских компаний. Южноафриканская Brait SE на прошлой неделе отказалась от плана размещения акций на Лондонской фондовой бирже, приведя Brexit и связанную с ним неопределенность в качестве основной причины. При этом общая стоимость таких IPO была самой низкой с 2012 года - $1,53 млрд, или на 28% меньше, чем в январе-марте 2016 года.
Между тем мировой рынок IPO в этом году расцвел после сокращения более чем на 25% в 2016 году: число новых листингов является максимальным для сопоставимого периода с 2000 года, а сумма привлеченных средств ($29,4 млрд) вдвое превышает аналогичный показатель за I квартал прошлого года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение