При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Поход котировок BTC вверх прервался в середине прошедшей неделе: уже к воскресенью цена вернулась к $42 тысячам, в то время как покупатели не смогли найти достаточно сил для возобновления движения.
Пожалуй, единственной позитивной новостью является новый исторический максимум по хешрейту сети биткоина, однако реальное влияние данного события на рыночную динамику довольно слабое, как бы не пытались доказать обратное в СМИ и блогах. Цель в $29 тысяч все еще является актуальной.
Венчурные инвесторы не сидят без дела и активно спонсируют новые стартапы. $19,5 млн получила платформа Sardine, которая была создана с целью обеспечить защиту денежных переводов на различные финтех приложения. По словам разработчиков, в данный момент на рынке присутствует порядка 25 тысяч финтех приложений, пользователям которых приходится ждать слишком долго поступления средств с банковских счетов из-за валютного контроля. Решить проблему должна как раз платформа Sardine, где будет анализироваться поведение пользователей, их данные и используемые устройства, после чего будут разделяться подозрительные и прочие транзакции.
Финансовый раунд на $100 млн состоялся в пользу Astar Network - DApp хаба Polkadot. Напомним, что базовый слой Polkadot обеспечивает лишь безопасность сети, тогда как для создания приложений необходимо пользоваться инфраструктурой сторонних разработчиков, которые выиграют на аукционе право вести работу на одном из парачейнов. Одним из таких проектов является Astar Network. Polkadot все еще крайне слабо развита, так как проекты стали появляться на парачейнах совсем недавно, в связи с чем потенциал роста капитализации все еще присутствует.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение