При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о приходе крупного инвестора, готового вложить в экономику республики 800 миллионов долларов.
Аксенов рассказал, что инвестор готов был вложить деньги в экономику республики, но на протяжении полугода не мог добиться одобрения чиновников.
"Продал в других странах все свои производства, но по итогам шести месяцев по шести предложениям принес шесть отказов. Вот вам отношение к инвесторам", — сказал Аксенов во время выездного заседания крымского правительства в Белогорске.
Такое отношение Аксенов осудил и назвал контрпродуктивным. Глава Крыма поручил министру экономического развития республики Андрею Мельникову сопровождать все начинания и предложения инвесторов.
"Я теперь буду самостоятельно этих инвесторов заводить, у себя прописывать график, контроль ставить персональный, иначе… у них желания инвестировать в Крыму никогда не будет", — сказал Аксенов.
В декабре крымский парламент утвердил стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года. Согласно документу, власти полуострова планируют увеличить объем внебюджетных инвестиций в 14 раз.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение