Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Аксенов пригласил инвесторов на третий Ялтинский международный экономический форум

- -
Аа +

Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил потенциальных инвесторов принять участие в третьем Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), который пройдет в апреле в Крыму. Об этом он сообщил на презентации ЯМЭФ, которая состоялась в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи - 2017.

"Уверен, что Ялтинский форум станет большой международной площадкой, куда приезжают не только представители российского бизнеса, но и зарубежного. Приглашаем всех принять участие в его работе", - сказал Аксенов.

По словам председателя правления фонда "ЯМЭФ" Андрея Назарова, крымский форум по количеству и географии его участников становится таким же масштабным мероприятием, как форумы в Санкт-Петербурге и Сочи. "Если на первом форуме участников было около 600, то на втором - уже 1100 человек, на третьем ожидаем полторы тысячи. Ожидаются представители из 40 стран мира, самая крупная делегация из Италии в составе 50 человек", - отметил он, добавив, что на форуме будут представлены Франция, Кипр, Греция, Австрия, Германия США - в целом около 250 иностранных делегаций.

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников в ходе презентации ЯМЭФ отметил, что Крым является выгодной площадкой для инвесторов. "В Крыму создана свободная экономическая зона, и инвестиционный режим у нас льготный, каждого инвестора, кто к нам приходит, сопровождает руководство республики", - напомнил он.

По словам Мельникова, за время существования СЭЗ в Крыму (с 2014 года - прим. ТАСС) зарегистрировано 800 участников с заявленным объемом инвестиций в 80 млрд рублей, из которых 12 млрд рублей уже поступили в республику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]