При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Продажа крупного крымского винодельческого предприятия "Массандра" будет проходить в результате открытого конкурса. Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов в кулуарах Ялтинского международного экономического форума, приобрести завод сможет инвестор, который в состоянии вложить в предприятие миллиарды рублей в качестве инвестиций.
Ранее глава региона говорил о том, что приватизация винодельческого объединения "Массандра" после завершения акционирования предварительно была намечена на начало следующего 2020 года. Это было связано с большой подготовительной работой по инвентаризации объектов завода.
"Это будет открытый конкурс, на него могут заявиться все желающие. Но, конечно, данный объект поднять под силу только крупным игрокам рынка. Нужны еще миллиардные инвестиции. … Надеемся, что предприятие найдет своего собственника до конца текущего года, если нет – то в первом квартале 2020 года", — рассказал глава Крыма.
Правительство России распоряжением от 22 февраля передало объединение "Массандра" из ведения управления делами президента РФ в государственную собственность Крыма. Глава парламента республики Владимир Константинов 26 февраля заявил, что "Массандру" планируют приватизировать.
"Массандра" — крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году князем Голицыным. Кроме головного завода, включает восемь филиалов, каждый из которых имеет исторические традиции. Виноградники объединения общей площадью около 4 тысяч гектаров тянутся на 180 километров от Фороса до Судака. "Массандра" стала первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием. Энотека коллекционных вин предприятия превышает миллион бутылок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение