Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Аксенов назвал нелогичным отказ Севастополя передать Крыму долю в Генбанке

Аа +
- -

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал нелогичным решение правительства Севастополя об отмене безвозмездной передачи республике своей 25% доли в уставном капитале Генбанка.

В 2015 году правительства Крыма и Севастополя получили безвозмездно по 25% акций Генбанка, соглашение об этом было подписано между главами регионов и представителями банка и его владельцев. В июне Севастополь передал свои 25% акций Генбанка Крыму, в результате сделки доля республики возросла до 50%. Решение было принято правительством города за подписью губернатора Сергея Меняйло. Позже, после отставки Меняйло, севастопольские власти отменили ранее принятое решение.

"Не знаю, чем такое решение вызвано… С чего вдруг возникает у правительства Севастополя желание отменить предыдущее решение, я, честно говоря, слабо понимаю. Во-первых, должна быть преемственность, во-вторых, Севастополь ни одной копейки денег не уплатил за этот пакет акций. Я вообще логику такую слабо понимаю. Я бы точно не спешил бы отменять распоряжения предшественников, тем более, что мы Севастополю передали достаточно большое количество объектов бесплатно, в том числе национализированные рынки, которые были на территории города", — сказал Аксенов журналистам.

Он подчеркнул, что пакет акций банка в свое время был бесплатно передан правительству Севастополя по его инициативе, исходя из партнерских и соседских отношений между субъектами. Однако Меняйло, будучи губернатором Севастополя, принял решение передать их Крыму, так как не получилось должным образом обеспечить загрузку банковского учреждения, добавил Аксенов.

Московский Генбанк начал работать в Крыму после воссоединения региона с Россией. Он имеет разветвленную сеть отделений по всему полуострову и уступает по этому показателю только Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ). По данным РИА Рейтинг, Генбанк занимал на 1 июля 142-е место в банковской системе РФ с активами в размере 27,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »