Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Аксенов назвал нелогичным отказ Севастополя передать Крыму долю в Генбанке

- -
Аа +

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал нелогичным решение правительства Севастополя об отмене безвозмездной передачи республике своей 25% доли в уставном капитале Генбанка.

В 2015 году правительства Крыма и Севастополя получили безвозмездно по 25% акций Генбанка, соглашение об этом было подписано между главами регионов и представителями банка и его владельцев. В июне Севастополь передал свои 25% акций Генбанка Крыму, в результате сделки доля республики возросла до 50%. Решение было принято правительством города за подписью губернатора Сергея Меняйло. Позже, после отставки Меняйло, севастопольские власти отменили ранее принятое решение.

"Не знаю, чем такое решение вызвано… С чего вдруг возникает у правительства Севастополя желание отменить предыдущее решение, я, честно говоря, слабо понимаю. Во-первых, должна быть преемственность, во-вторых, Севастополь ни одной копейки денег не уплатил за этот пакет акций. Я вообще логику такую слабо понимаю. Я бы точно не спешил бы отменять распоряжения предшественников, тем более, что мы Севастополю передали достаточно большое количество объектов бесплатно, в том числе национализированные рынки, которые были на территории города", — сказал Аксенов журналистам.

Он подчеркнул, что пакет акций банка в свое время был бесплатно передан правительству Севастополя по его инициативе, исходя из партнерских и соседских отношений между субъектами. Однако Меняйло, будучи губернатором Севастополя, принял решение передать их Крыму, так как не получилось должным образом обеспечить загрузку банковского учреждения, добавил Аксенов.

Московский Генбанк начал работать в Крыму после воссоединения региона с Россией. Он имеет разветвленную сеть отделений по всему полуострову и уступает по этому показателю только Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ). По данным РИА Рейтинг, Генбанк занимал на 1 июля 142-е место в банковской системе РФ с активами в размере 27,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]