Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Аксаков: законопроект о признании юридической значимости электронных документов готов

- -
Аа +

Законопроект о признании юридической значимости электронных документов уже готов и в феврале может быть внесен на рассмотрение в Госдуму. О этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пресс-конференции в ТАСС.

"Законопроект, в принципе, готов. Сейчас находится на внутреннем согласовании. Мы, я имею в виду депутатов, готовы его сами внести на рассмотрение в Госдуму для ускорения рассмотрения этого вопроса, поскольку признание юридически значимыми электронных документов в значительной степени снизит бумажный документооборот и позволит резко дать толчок цифровой экономике в нашей стране <…> Я думаю, что вопрос будет согласован в течение января, и в феврале вполне возможно внесение этого законопроекта", - сказал он.

При этом Аксаков добавил, что с законопроектом связано изменение законодательства о цифровой подписи. Так, существует две версии изменений, которые определяют регулирование удостоверяющих центров. При этом, по словам депутата, обе версии на 80% совпадают, и "вопрос стоит только в том, насколько сконцентрировано будет удостоверение в частных негосударственных структурах". С одной стороны, все может быть сконцентрировано в независимых структурах, с другой стороны, часть подписей будут удостоверять государственные структуры, например, Федеральная налоговая служба".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »