Четверг, 14.11.2019
×
Ваш бизнес: 3 ошибки и деньги заблокированы

Аксаков выступает за дальнейшее снижение льготной ставки по кредитованию для субъектов МСП

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что необходимо и далее снижать льготную субсидируемую ставку по кредитованию для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

"Нужно продолжить программу льготного кредитования МСП - "Программу 6,5%", но нужно учесть, что проценты по кредитам снижаются, и в ближайшее время рыночные проценты сравняются с теми, которые предлагают по этой программе. Очевидно, что процент 6,5 должен снижаться, и это надо зафиксировать", - заявил он в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

В ходе выступления он также высказался за снижение требований к банкам, которые участвуют в кредитовании малого бизнеса и работают с Корпорацией МСП.

Как сообщалось, правительство РФ в начале года утвердило правила предоставления субсидий банкам, кредитующим МСП. "Основные условия предоставления субсидий - конечная ставка для субъектов МСП не выше 6,5% годовых, размер субсидируемой процентной ставки составляет 3,5% годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1% - для субъектов среднего предпринимательства, срок льготного кредита не более 10 лет - на инвестиционные цели (размер кредита до 1 млрд рублей) и не более 3 лет - на оборотные цели (размер кредита до 100 млн рублей)", - говорилось в пояснительной записке к постановлению.

В начале февраля Минэкономразвития отобрало 15 банков для выдачи льготных кредитов МСП по ставке 6,5%: ВТБ, Сбербанк России, Россельхозбанк, банк "Акцепт", Альфа-банк, банк "Ассоциация", банк "Левобережный", банк "Интеза", Запсибкомбанк, МСП банк, Примсоцбанк, Росевробанк, банк "Санкт-Петербург", РНКБ, Транскапиталбанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]