Суббота, 16.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Аксаков связал необходимость оздоровления «ФК Открытие» с последствиями информационных атак

+1 -0
84
Аа +

Президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков связал подключение Банка России к финансовому оздоровлению банка «Открытие» с последствиями информационных атак. Об этом он рассказал RNS.

«К сожалению, информационная атака, которая в последнее время проводилась в отношении банка «Открытие», выполнила свою миссию — около 700 млрд руб. было выведено клиентами из кредитной организации. Естественно, любой финансовый институт, который подвержен такой атаке, не может не испытывать трудности», — сказал Аксаков.

Аксаков напомнил, что «ЦБ в последнее время фактически подставил плечо банку “Открытию” и активно кредитовал его своими средствами для того, чтобы не вызвать необратимый процесс в работе этой организации, чтобы все расчеты, платежи, обязательства перед клиентами выполнялись в срок».

По словам Аксакова, клиентам банка не за что опасаться, кредитная организация продолжит работу в обычном режиме: «Центральный банк войдет в капитал банка “Открытие”, доведет размер капитала до уровня, который позволит соблюдать все нормативы, и, соответственно, банк будет конкурировать с другими институтами так же, как и прежде».

«Что касается менеджеров, очевидно, что менеджеры в этой организации поменяются, и будет привлечена команда антикризисных управляющих, которые обеспечат вывод банка на мощную конкурентную основу, которая станет интересна потенциальным инвесторам», — подвел итог Аксаков.

Ранее Банк России сообщил о том, что в рамках повышения устойчивости банка «ФК Открытие» основным инвестором станет сам регулятор.

«Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости ПАО Банк "Финансовая корпорация «Открытие»". В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорилось в сообщении ЦБ.

В банк назначена временная администрация, в которую вошли представители ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Банк продолжит работу в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки