При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Необходимо развивать маркетплейсы финансовых услуг в РФ, так как банки не могут продолжать оказывать все финансовые услуги из-за санкций. Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на пресс-конференции в ТАСС.
"Мы видим, что многие банки в силу санкций не могут осуществлять ряд операций, но при этом сохраняют свою значимость и качество предоставления услуг на рынке. Это крупнейшие российские банки. У человека должна быть возможность, он привык работать со Сбербанком, с ВТБ, с другими крупными банками, но некоторые виды услуг он не может получать в этих банках. Площадка маркетплейс, электронная платформа, на нее заходишь и видишь, что ты можешь получить в этом институте, что в другом. Вот этот маркетплейс должен развиваться", - сказал он.
Аксаков отметил, что в действующем законодательстве для физических лиц это уже практически создано. "В первом чтении мы приняли закон, позволяющий и юридическим лицам использовать такие платформы. И, соответственно, осенью я рассчитываю, что мы этот закон примем и юрлица тоже активно смогут получать услуги через платформы, которые будут направлять в те институты, которые смогут такие услуги предоставлять", - добавил он.
Депутат отметил, что во время осенней сессии в Госдуме будут обсуждать ряд важных вопросов, в том числе подготовку законодательной базы для введения цифрового рубля, принятие закона о регулировании цифровых валют, принятие законопроекта о цифровом архиве, обеспечение пользователей в цифровом формате информации о страховых продуктах и другие.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение