Понедельник, 30.03.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Аксаков считает целесообразным ввести "налоговые каникулы" для майнеров на два года

- -
Аа +

Руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает целесообразным ввести "налоговые каникулы" для майнеров на два года - это позволило бы стимулировать процесс их регистрации в России.

"Я уже несколько раз озвучивал, что майнинг - это бизнес, это предпринимательская деятельность - соответственно, майнеры должны регистрироваться либо как индивидуальные предприниматели, либо как юридические лица. И налогообложение соответствующим образом на них должно распространяться. Но для того, чтобы простимулировать процесс легализации, регистрации майнеров, то, очевидно, должны действовать налоговые каникулы - на мой взгляд, два года вполне достаточно", - заявил А.Аксаков, выступая на конгрессе "БлокчейнРФ-2018".

20 марта группа депутатов во главе с А.Аксаковым внесла в Госдуму законопроект "О цифровых финансовых активах". Документ закрепляет определение криптовалюты как имущества в электронной форме, а также устанавливает особый порядок совершения на территории РФ сделок с ней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]