Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Аксаков считает целесообразным ввести "налоговые каникулы" для майнеров на два года

- -
Аа +

Руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает целесообразным ввести "налоговые каникулы" для майнеров на два года - это позволило бы стимулировать процесс их регистрации в России.

"Я уже несколько раз озвучивал, что майнинг - это бизнес, это предпринимательская деятельность - соответственно, майнеры должны регистрироваться либо как индивидуальные предприниматели, либо как юридические лица. И налогообложение соответствующим образом на них должно распространяться. Но для того, чтобы простимулировать процесс легализации, регистрации майнеров, то, очевидно, должны действовать налоговые каникулы - на мой взгляд, два года вполне достаточно", - заявил А.Аксаков, выступая на конгрессе "БлокчейнРФ-2018".

20 марта группа депутатов во главе с А.Аксаковым внесла в Госдуму законопроект "О цифровых финансовых активах". Документ закрепляет определение криптовалюты как имущества в электронной форме, а также устанавливает особый порядок совершения на территории РФ сделок с ней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Интерпол отказал в розыске экс-совладельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых Интерпол отказал в розыске экс-совладельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых Интерпол отказал российским правоохранительным органам в розыске бывших совладельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых. Об этом ТАСС сообщила защита бывших банкиров. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »