При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Небольшие ремонтные мастерские должны наравне с крупными станциями техобслуживания иметь возможность ремонтировать автомобили в рамках натурального ОСАГО. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Ассоциации региональных банков "Россия", председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"Нужно ввести такой подход, когда, в том числе и небольшие организации смогут иметь возможность оказывать соответствующие услуги (ремонт автомобилей в рамках возмещения по натуральному ОСАГО). Необходимо дать возможность выбора мастерской, где можно обслуживаться", - отметил Аксаков.
При этом депутат подчеркнул, для всех станций техобслуживания, которые хотят ремонтировать авто в рамках натурального ОСАГО, должны быть определенные требования.
"Если вы выбираете станцию, которая находится в реестре страховой компании, то она несет ответственность за качество ремонта и за его срок. Если вы выбираете не из реестра, то это уже ваша ответственность, а страховая оплачивает ремонт, но не несет ответственности за качество и сроки. Это справедливый выбор", - добавил Аксаков.
По словам депутата, на текущей неделе заканчивается срок внесения поправок в рамках второго чтения поправок в закон "Об ОСАГО".
"Мы рассчитываем получить поправки правительства к среде. Мы эти поправки знаем и изучаем, они во многом решают проблему защиты потребителя. У меня есть ощущения, что законопроект будет принят окончательно в феврале", - резюмировал Аксаков.
Законопроект о преимущественно натуральной форме возмещения по ОСАГО, то есть ремонт машины вместо денежной компенсации, был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявлял, что ко второму чтению законопроект будет существенно переработан.
Предполагается, что законопроект будет принят в весеннюю сессию и начнет работать в марте 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение