Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Аксаков: санкции США против российского госдолга обернутся против американских инвесторов

- -
Аа +

Возможное введение Вашингтоном санкций против российского госдолга не навредит России, но обернется против американских инвесторов, заявил председатель комитета Госдумы VII созыва по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Очевидно, что мы не почувствуем этого решения (...) Для американских инвесторов это интересные бумаги, они с удовольствием их приобретали, поэтому можно говорить о том, что это решение неприятно в сегодняшней ситуации, прежде всего, для американских инвесторов", - сказал Аксаков "Интерфаксу" в пятницу.

Между тем, для России, имеющей достаточные резервы и профицитный бюджет, санкции против госдолга не создадут заметных экономических проблем, считает Аксаков. По его мнению, больше такое решение скажется на атмосфере в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона. "А нам, в принципе, в сегодняшней ситуации, когда профицитный бюджет, большие резервы, особого смысла в этих деньгах нет", - добавил собеседник агентства.

Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет страны. При этом проект бюджета предусматривает ужесточение санкций против России - новые ограничения могут коснуться, в том числе, ограничений против российского госдолга и газопровода "Северный поток 2", персональные санкции могут быть введены против 35 россиян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
926
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »