Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Аксаков: Развитие безналичных платежей – это магистральный путь на финансовом рынке

+3 -0
Аа +

О значимости развития сферы безналичных платежей в интервью Finversia.ru рассказал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Мы будем активно работать над стимулированием безналичных платежей. Это магистральный путь на финансовом рынке. Сейчас торговые точки либо предприятия сферы услуг, имеющие оборот 120 миллионов рублей и больше в год, должны иметь соответствующие терминалы для приема платежных карт. Мы считаем, что сумму оборота можно уменьшить, поэтапно, сделать на втором этапе 60 млн. рублей, дальше 40 млн., 30 млн. и т.д.», - сообщил представитель Госдумы.

​«Развитие безналичных платежей – очень важный момент. Это увеличение ресурсной базы наших финансовых институтов. Безналичная форма платежей укрепляет их, увеличивает ресурсную базу. С другой стороны, это борьба с коррупцией, с теневым оборотом денег, с уходом от налогов. Безналичные платежи - это сокращение государственных расходов на эмиссию, транспортировку, хранение и утилизацию наличных», - подчеркнул председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку.

Полностью читать интервью с Анатолием Аксаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+3 -0
690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »