Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Аксаков: Развитие безналичных платежей – это магистральный путь на финансовом рынке

+3 -0
Аа +

О значимости развития сферы безналичных платежей в интервью Finversia.ru рассказал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Мы будем активно работать над стимулированием безналичных платежей. Это магистральный путь на финансовом рынке. Сейчас торговые точки либо предприятия сферы услуг, имеющие оборот 120 миллионов рублей и больше в год, должны иметь соответствующие терминалы для приема платежных карт. Мы считаем, что сумму оборота можно уменьшить, поэтапно, сделать на втором этапе 60 млн. рублей, дальше 40 млн., 30 млн. и т.д.», - сообщил представитель Госдумы.

​«Развитие безналичных платежей – очень важный момент. Это увеличение ресурсной базы наших финансовых институтов. Безналичная форма платежей укрепляет их, увеличивает ресурсную базу. С другой стороны, это борьба с коррупцией, с теневым оборотом денег, с уходом от налогов. Безналичные платежи - это сокращение государственных расходов на эмиссию, транспортировку, хранение и утилизацию наличных», - подчеркнул председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку.

Полностью читать интервью с Анатолием Аксаковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]