При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банки из Китая и Вьетнама проявляют заинтересованность в открытии своих филиалов на территории России. Об этом сообщил Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку и глава совета Ассоциации банков России, на конференции "Толк", посвященной финансам и инвестициям, организованной Т-Банком.
Аксаков отметил, что ряд китайских кредитных учреждений, хотя и не являющихся крупнейшими, проявляют интерес к российскому рынку и стремятся воспользоваться новыми возможностями для открытия филиалов. Он подчеркнул, что недавно была принята законодательная инициатива, позволяющая иностранным банкам открывать свои представительства в стране.
По его словам, поступают положительные сигналы о заинтересованности в России, экономика активно развивается, и многие стремятся получить прибыль. В частности, китайские банки высказывают явный интерес, а также из Вьетнама поступают сообщения о готовности местных финансовых учреждений выйти на российский рынок.
В августе президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий иностранным банкам открывать филиалы в России. По новым правилам, каждый иностранный банк может создать только один филиал, который должен иметь полное название на русском языке. При этом не более половины сотрудников филиала могут быть иностранными гражданами. Филиалы обязаны будут соблюдать российские законы, включая нормы антисанкционной политики.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение