Вторник, 07.07.2020
×
Инвестиции с нуля: ошибки, из-за которых теряют деньги

Аксаков: Проверку Фонда консолидации банковского сектора целесообразно провести в 2020 году

- -
Аа +

Комитет Госдумы по финансовому рынку сегодня не стал рассматривать вопрос о направлении в Счетную палату (СП) поручения о проверке использования денежных средств, выделенных на санацию кредитных организаций, в том числе с использованием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС, структура ЦБ РФ).

"Вопрос сняли. Думаю, что этот вопрос еще не готов к рассмотрению. Времени мало прошло, чтобы более тщательно все это рассмотреть, итоги какие-то будут понятны на следующий год, сейчас и итогов нет", - заявил "Интерфаксу" глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что целесообразно включить проверку ФКБС в план работы Счетной палаты на 2020 год.

Как сообщалось ранее, комитет на заседании во вторник планировал направить предложение о включении проверок ФКБС в план работы Счетной палаты на 2019 год. "На поддержку банков расходуются государственные средства, поэтому необходимо понимать, насколько эффективно они используются", - говорилось в обосновании поручения.

В июне, в ходе одного из заседаний в Госдуме аудитор СП Андрей Перчян обратился к главе комитета по финансовому рынку А.Аксакову с просьбой дать его ведомству больше полномочий и оснований для проверки расходования средств, выделенных в рамках санации банков. "Если вы нам такое поручение дадите, для нас было бы лучше, потому что Фонд консолидации находится в некоем пограничном положении. В полномочиях СП можно считать, что есть это, а можно считать, что и нет, поспорить можно. Мы начинаем план верстать в сентябре. Если будет поручение, нам будет проще", - сказал аудитор.

По закону, эффективность использования средств ФКБС оценивается ежегодно главным аудитором Банка России.

ФКБС создан Банком России в июле 2017 года для осуществления мероприятий по финансовому оздоровлению банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5% годовых. Ставки по вкладам и кредитам становятся рекордно низкими. Во что вложить деньги инвесторам во 2 полугодии. Закон о категоризации инвесторов значительно ограничит их возможности. Почему фондовые рынки растут во время тяжелейшего кризиса экономики. Российский рынок форекса переживает трудные времена. В России вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]