Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Аксаков: Проверку Фонда консолидации банковского сектора целесообразно провести в 2020 году

Аа +
- -

Комитет Госдумы по финансовому рынку сегодня не стал рассматривать вопрос о направлении в Счетную палату (СП) поручения о проверке использования денежных средств, выделенных на санацию кредитных организаций, в том числе с использованием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС, структура ЦБ РФ).

"Вопрос сняли. Думаю, что этот вопрос еще не готов к рассмотрению. Времени мало прошло, чтобы более тщательно все это рассмотреть, итоги какие-то будут понятны на следующий год, сейчас и итогов нет", - заявил "Интерфаксу" глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что целесообразно включить проверку ФКБС в план работы Счетной палаты на 2020 год.

Как сообщалось ранее, комитет на заседании во вторник планировал направить предложение о включении проверок ФКБС в план работы Счетной палаты на 2019 год. "На поддержку банков расходуются государственные средства, поэтому необходимо понимать, насколько эффективно они используются", - говорилось в обосновании поручения.

В июне, в ходе одного из заседаний в Госдуме аудитор СП Андрей Перчян обратился к главе комитета по финансовому рынку А.Аксакову с просьбой дать его ведомству больше полномочий и оснований для проверки расходования средств, выделенных в рамках санации банков. "Если вы нам такое поручение дадите, для нас было бы лучше, потому что Фонд консолидации находится в некоем пограничном положении. В полномочиях СП можно считать, что есть это, а можно считать, что и нет, поспорить можно. Мы начинаем план верстать в сентябре. Если будет поручение, нам будет проще", - сказал аудитор.

По закону, эффективность использования средств ФКБС оценивается ежегодно главным аудитором Банка России.

ФКБС создан Банком России в июле 2017 года для осуществления мероприятий по финансовому оздоровлению банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »