Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Аксаков: Предложение ФАС по обнулению комиссии за снятие наличных не будет реализовано

- -
Аа +

Предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по обнулению комиссии за снятие наличных реализовано не будет, так как негативно скажется на развитии банкоматных сетей. Такое мнение журналистам озвучил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

«Я думаю, что идея имеет плюсы и минусы. Поскольку есть и то, и другое, то она не будет реализована. Банки не будут заинтересованы развивать банкоматную сеть. И, соответственно, та идея справедливости, которую ФАС хотела продвинуть, не будет реализовываться и обернется обратным эффектом», — сказал Аксаков.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф подверг критике предложение антимонопольной службы. В частности, банкир назвал эту идею «непросчитанной».

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема — «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »