Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Аксаков: Передача "забытых" вкладов в бюджет еще не обсуждалась с профильными ведомствами

- -
Аа +

Идея по передаче невостребованных вкладов в бюджет исходит от экспертного сообщества и пока не обсуждалась с профильными ведомствами. Эксперты рассматривают несколько вариантов задействования этих средств, в том числе перечисление их в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для последующих выплат вкладчикам, державших в разорившихся банках сумму, превышающую застрахованные по закону 1,4 млн рублей, сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Есть достаточно большой объем "забытых" - так называемых спящих - вкладов на счетах кредитных организаций. Есть еще "спящие" владельцы ценных бумаг, то есть достаточно большой объем владельцев никак не участвует в управлении обществами, совладельцами которых они являются. Поэтому такие идеи по поводу того, что делать с этими деньгами, постоянно возникают", - сказал он.

"Там разные варианты - например, перечислять в региональные (бюджеты). Было предложение вообще просто аккумулировать в бюджет, есть предложение направлять эти средства на благотворительные средства. Есть интересное предложение, на мой взгляд, - направлять их в фонд компенсации АСВ (Агентство по страхованию вкладов - прим. ТАСС), чтобы использовать для выплат вкладчикам-"превышенцам". Это предложения экспертов, ни с кем из ведомств это не обсуждали", - отметил Аксаков.

Депутат подчеркнул, что пока эти предложения только поступили к нему в Госдуму от экспертного сообщества.

"Думаю, в первом квартале следующего года более детально займемся этим вопросом", - добавил глава комитета Госдумы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »