Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Аксаков ожидает принятия закона об отмене МСФО для банков с базовой лицензией в этом году

- -
Аа +

Госдума может до конца 2018 г. принять закон, позволяющий банкам с базовой лицензией не отчитываться по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом на Международном финансовом форуме сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Мы, скорее всего, до конца года примем закон, который не обязывает банки с басовой лицензией отсчитываться по международным стандартам", - сказал он.

Аксаков отметил, что в этом же законе будут прописаны нормы о правилах работы банков с биометрическими данными.

"Они (нормы - прим. ТАСС) не будут освобождать банки с базовой лицензией от использования соответствующего оборудования, они предоставят право ЦБ РФ определять правила работы с биометрическими данными, которые, в том числе, будут предусматривать освобождение от закупки оборудования соответствующими организациями, прежде всего, малыми", - пояснил депутат.

Ранее сообщалось, что принятие законопроекта о праве банков с базовой лицензией не отчитываться по МСФО будет способствовать снижению нагрузки на кредитные организации по формированию отчетности и устранению дублирования раскрываемых кредитными организациями сведений в составе годовой (промежуточной) бухгалтерской отчетности, составляемой по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), и в финансовой отчетности по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]