При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госдума может до конца 2018 г. принять закон, позволяющий банкам с базовой лицензией не отчитываться по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом на Международном финансовом форуме сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"Мы, скорее всего, до конца года примем закон, который не обязывает банки с басовой лицензией отсчитываться по международным стандартам", - сказал он.
Аксаков отметил, что в этом же законе будут прописаны нормы о правилах работы банков с биометрическими данными.
"Они (нормы - прим. ТАСС) не будут освобождать банки с базовой лицензией от использования соответствующего оборудования, они предоставят право ЦБ РФ определять правила работы с биометрическими данными, которые, в том числе, будут предусматривать освобождение от закупки оборудования соответствующими организациями, прежде всего, малыми", - пояснил депутат.
Ранее сообщалось, что принятие законопроекта о праве банков с базовой лицензией не отчитываться по МСФО будет способствовать снижению нагрузки на кредитные организации по формированию отчетности и устранению дублирования раскрываемых кредитными организациями сведений в составе годовой (промежуточной) бухгалтерской отчетности, составляемой по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), и в финансовой отчетности по МСФО.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение