Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Аксаков не исключил целенаправленной зарубежной работы по разрушению финансового рынка РФ

Аа +
- -

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков не исключает, что распространение недостоверной информации, которая создала проблемы для ряда российских банков и финансовых институтов, является целенаправленным действием зарубежных спецслужб. Такое мнение он высказал на ежегодной конференции Ассоциации банков России.

"Есть тема, связанная с распространением недостоверной информации. Если раньше мы сталкивались с недобросовестной конкуренцией между участниками финансового рынка, которые иногда специально распространяли такую информацию, создавая проблемы кредитным организациям, особенно в кризисный период, то сейчас мы отмечаем, что идет целенаправленная работа по разрушению нашей экономики из-за пределов страны. Мы допускаем, что спецслужбы распространяют недостоверную информацию о финансовых институтах, чтобы создать проблемы на наших финансовых рынках и тем самым решать свои какие-то не очень чистоплотные задачи", - заявил он.

По словам Аксакова, ассоциация проанализировала ситуацию с распространением лжеинформации и подготовила вместе с ЦБ РФ текст законопроекта. "Мы его в короткий промежуток обсудим и на следующей неделе, допускаю, уже внесем (в Госдуму), чтобы эту проблему решить", - сказал он.

В августе 2017 года в соцсетях появился скриншот сообщения якобы от имени начальника отдела продаж брокерских продуктов "БКС Брокер" Виталия Шульги клиентам компании. В сообщении говорилось, что ЦБ РФ ведет масштабную проверку в банке "Открытие". В БКС эту информацию опровергли.

В августе также стало известно о письме, разосланном сотрудником "Альфа Капитала" клиентам. Как отмечалось в письме, ситуация вокруг "ФК Открытия", Бинбанка, Промсвязьбанка и МКБ "может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента РФ в 2018 году, как думают многие", и под риском в первую очередь находятся выпуски субординированных облигаций банков, которые в случае санации могут быть полностью списаны.

Сотрудник "Альфа Капитала" в письме также рекомендовал клиентам этих банков перевести активы к более надежным участникам банковской системы РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »