При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сворачивание бизнеса дочерних иностранных банков в России нельзя исключать из-за политической обстановки, сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"Сворачивание бизнеса в РФ других иностранных банков исключать нельзя в силу политической обстановки. Банковские и финансовые институты и любые другие с удовольствием бы продолжали работать в России, но в силу политических решений этого исключать нельзя", - сказал Аксаков.
Он также отметил, что считает выгодным для страны продолжение работы "дочек" зарубежных банков.
"Более того, я лично считаю, что нам выгоднее, чтобы они оставались и продолжали работать. Выгоднее в том числе с точки зрения конкуренции, скажем так, конкуренции западного опыта, он большой и его тоже важно учитывать. Кроме того, это все-таки ресурсы - поступающие кредиты", - добавил Аксаков.
Ранее в четверг Citigroup объявила о том, что в рамках сокращения своих операций и присутствия в России компания будет сворачивать свой розничный бизнес и бизнес по работе с российскими малыми и средними предприятиями. В ходе этого процесса Citi будет стараться продать некоторые портфели розничного бизнеса в РФ.
Процесс сворачивания бизнесов начнется уже в этом квартале. Это затронет примерно 2,3 тыс. сотрудников, 15 отделений, включая филиалы компании, и такие розничные услуги как потребительские кредиты, кредитные карты и вклады, брокерские и депозитарные услуги для физических лиц, уточнили в группе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение