При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассчитывает, что внесенный им накануне вместе с группой депутатов и сенаторов законопроект о кредитных каникулах для малого и среднего предпринимательства (МСП) в связи с мобилизацией будет принят нижней палатой парламента в трех чтениях на следующей неделе и тогда же одобрен Советом Федерации. Об этом он заявил в беседе с журналистами.
Внесенный накануне в Госдуму проект закона предусматривает механизм кредитных каникул по мобилизации для компаний в форме общества с ограниченной ответственностью (ООО), относящихся к предприятиям малого и среднего бизнеса. Кредитные каникулы предоставляются, если выручка ООО за последний отчетный год не равна нулю, в ООО только один участник, он является единоличным исполнительным органом по состоянию на 21 сентября 2022 года, и этот единственный участник ООО мобилизован.
Срок кредитных каникул соответствует сроку мобилизации плюс 30 дней и продлевается на период болезни либо безвестного отсутствия. Дата начала кредитных каникул - не ранее 21 сентября 2022 года, а обратиться за ними можно до 31 декабря 2023 года.
Если у заемщика уже действуют другие кредитные каникулы, они автоматически прекращаются с момента получения кредитных каникул по мобилизации. Предусматривается продление кредитных каникул в случае безвестного отсутствия.
По словам Аксакова, он надеется "на принятие законопроекта во всех трех чтениях уже на следующей неделе для того, чтобы его смог рассмотреть на следующей неделе Совет Федерации, после чего законопроект будет направлен на рассмотрение и подписание президенту страны".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение