Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Аксаков: «Механизм получения банками информации от телефонных операторов будет универсальным»

- -
Аа +

О создании Единой информационной системы в интервью Finversia.ru рассказал председатель Комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Механизм получения банками информации от телефонных операторов будет универсальным, единым для всех операторов связи и всех финансовых организаций. То есть в него уже априори заложено, что банки могут получить информацию «от сих до сих» и не более необходимого. Даже тарифы на предоставление этой информации будут регулироваться правительственными органами – это чтобы у операторов не возникло соблазна сделать такой доступ излишне дорогим для банков», - сказал он.

«Более того, предполагается создание Единой информационной системы (ЕИС) проверки сведений об абоненте – физическом лице и о пользователях услугами связи абонента – юридического лица, индивидуального предпринимателя либо физического лица. Такая система станет единой точкой подключения для всех участников взаимодействия (и финансовых организаций, и операторов связи). То есть процесс будет и регламентирован, и автоматизирован», - отметил депутат.

Полностью читать интервью с Анатолием Аксаковым  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »