Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Аксаков: Инвестпроекты банков следует включить в законопроект о защите инвестиций

- -
Аа +

Инвестиции финансовых институтов, в частности, банков, следует включить во внесенный правительством РФ в Госдуму законопроект о защите инвестиций и капитальных вложений, считает глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Практически не отражена роль финансовых рынков в реализации этого законопроекта, а там необходимо прописать, в том числе, и инструменты, которые могут быть использованы для того, чтобы инвестиционные проекты реализовывались, но при этом была обеспечена также защита соответствующих вложений со стороны бизнеса", - заявил депутат журналистам.

"Сам финансовый рынок, крупнейшие банки - Сбербанк, Альфа-банк, Тинькофф банк и ряд других вкладывают значительные средства в различные проекты, и очевидно, эти вложения также должны быть также защищены", - добавил Аксаков. По его словам, банки направляют инвестиции в финансовые технологии, искусственный интеллект, передовые образовательные и медицинские проекты, и распространение защиты на данные инвестиции позволит значительно активизировать инвестиционный процесс в стране и выйти на темпы роста инвестиций выше мировых.

"Очень важно также описать, что регуляторика Банка России, которая в этом законопроекте никак не присутствует, также должна предусматривать защиту соответствующих инвестиций, которые осуществили финансовые институты", - подчеркнул депутат.

Во внесенном в Госдуму в начале ноября законопроекте о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) были включены все отрасли, кроме игорного бизнеса, производства табачных изделий, алкоголя, оптовой и розничной торговли, финансовой, страховой деятельности, операций с недвижимостью, ценными бумагами, а также производства жидкого топлива, добычи нефти и природного газа, включая попутный нефтяной газ. Исключение составили новые инвестиционные проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ), высокооктанового бензина, сжижению угля в синтетическое топливо.

Новым инвестпроектом считается проект, решение о реализации которого инвестор принял после 1 января 2019 года.

"Входной билет" в режим защиты инвестиций для компаний в сфере обрабатывающей промышленности установлен на уровне не менее 1,5 млрд рублей собственных инвестиций (при общем бюджете проекта не менее 7 млрд рублей). Для проектов в других отраслях экономики - собственные инвестиции в объеме не менее 5 млрд рублей (при общем бюджете проекта не менее 25 млрд рублей).

СЗПК гарантирует инвестору неизменность налоговых условий для него на весь срок реализации проекта.

Для крупных проектов - с объемом собственных инвестиций в объеме не менее 10 млрд рублей (при общем бюджете проекта не менее 50 млрд рублей) дополнительно могут быть гарантированы на выбор организации следующие условия: формула расчета тарифа на услуги естественных монополий; вывозные таможенные пошлины - на срок от 6 до 20 лет; инвестиционные программы естественных монополий; квоты на различные ресурсы; ставки платы по обязательным платежам, за лесные ресурсы - на срок до 3 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »