Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Акрон завершил размещение бондов на 5 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Акрон" завершило размещение облигаций серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на 10-летние бонды прошел 29 сентября. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 9,60-9,80% годовых. В ходе сбора заявок ориентир был снижен до 9,50-9,70% годовых, а позже был дважды сужен, до 9,55-9,60% годовых. Финальный ориентир составил 9,55% годовых.

Ставка 1-го купона установлена в размере 9,55% годовых, к ней приравнена ставка 2-8-го купонов.

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей. Объявлена 4-летняя оферта.

Организаторами размещения выступили Росбанк и Юникредит банк.

В настоящее время в обращении также находятся 2 выпуска биржевых облигаций "Акрона" на 10 млрд рублей и 3 выпуска классических облигаций на 4,123 млрд рублей.

В холдинг "Акрон" входят ПАО "Акрон" (Великий Новгород) и ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область). Группе также принадлежит около 20% польского производителя удобрений Grupa Azoty.

Основным бенефициаром компании является Вячеслав Кантор. Free float составляет 14%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »