При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Производитель минеральных удобрений "Акрон" сообщил, что выкупает 3 776 844 акций (9,3% уставного капитала) в рамках объявленного в июне buyback. Исходя из цены выкупа в 6050 рублей за акцию, всего на приобретение бумаг компания потратит 22,85 млрд рублей.
Врамках buyback "Акрон" выкупит все квазиказначейские акции, консолидированные на "Дорогобуже" (7,82% уставного капитала) и других дочерних обществах. В общей сложности это 8,25% уставного капитала.
"Мы упрощаем структуру компании, устраняя квазиказначейский пакет акций. Решение о дальнейшей судьбе образующегося казначейского пакета акций будет принято позднее. В соответствии с законодательством, этот пакет подлежит либо погашению, либо продаже в течение одного года", - объяснил через пресс-службу председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.
В июне Попов говорил "Интерфаксу", что эти акции планируется погасить.
Оплатить приобретаемые акции "Акрон" должен до 21 августа.
Совет директоров ПАО "Акрон" в июне одобрил buyback на 4 млн 53,4 тыс. акций (10% уставного капитала). Цена выкупа предполагала небольшую, в 1,5%, премию к рынку.
Уставный капитал "Акрона" в настоящее время разделен на 40 млн 534 тыс. акций. Основным бенефициаром "Акрона" является Вячеслав Кантор, free float составляет 6%.
В группу "Акрон" входят ПАО "Акрон" (Великий Новгород), ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область), АО "Северо-Западная фосфорная компания" (ГОК "Олений Ручей" в Мурманской области) и ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (реализует проект Талицкого ГОК в Пермском крае, у "Акрона" - 50% + 1 акция).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение