При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Акрон» приступил к реализации инвестиционного проекта по увеличению мощности агрегата «Карбамид-6» на площадке в Великом Новгороде до 735 тыс. т в год, общий объем инвестиций оценивается в $81 млн. Об этом сообщает «Акрон».
С увеличением производственной мощности агрегата общие производственные мощности карбамида на новгородской площадке превысят 1,9 млн тонн в год. Генеральным проектировщиком проекта выступает «Новгородский ГИАП» (входит в группу «Акрон»).
Карбамид — высококонцентрированное азотное удобрение и сырье для производства карбамидо-аммиачной смеси (КАС) и карбамидоформальдегидных смол. В сравнении с другими гранулированными азотными удобрениями карбамид содержит наибольшее количество азота, что делает его самым популярным удобрением в мире. Он широко применяется при выращивании различных сельскохозяйственных культур на всех типах почв. В 2018 г. «Акрон» выпустил 1 млн т карбамида, половина из которого была использована для производства КАС и карбамидоформальдегидных смол.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение