Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

"Акрон" 9 сентября рассмотрит вопрос о выплате дивидендов за первое полугодие 2016 года

- -
Аа +

Акционеры ПАО "Акрон" на внеочередном общем собрании 9 сентября рассмотрят вопрос о выплате дивидендов по результатам первого полугодия 2016 года, сообщает компания.

Реестр на право на участия в собрании акционеров закроется 16 августа.

Рекомендации совета директоров по размеру дивидендов и дате, на которую определяются лица, имеющие право на их получение, будут рассмотрены и раскрыты не позднее 19 августа текущего года, сказано в сообщении.

Ранее акционеры компании утверждали выплату дивидендов по размещенным обыкновенным акциям за 2015 г. в размере 7,3 млрд руб. из расчета 180 руб. на одну акцию.

Чистая прибыль "Акрона" в первом полугодии текущего года по РСБУ выросла по сравнению с тем же периодом годом ранее на 29,2% и составила 10,559 млрд рублей. Отчетность по МСФО компания еще не раскрывала.

"Акрон" - вертикально-интегрированная компания по выпуску минеральных удобрений. Включает в себя производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - ОАО "Акрон" и ОАО "Дорогобуж". Основной владелец "Акрона" (84,5% акций) - Вячеслав Кантор. Акции компании котируются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]