При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкции США и Евросоюза, введенные в 2014 году, практически не отразились на финансовом состоянии российских компаний и банков, говорится в обзоре Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).
По подсчетам АКРА, для нефинансовых компаний под санкциями снижение рентабельности по FFO (операционному денежному потоку - прим. ТАСС), взвешенной по активам, с начала 2014 года по начало 2018 года составило 1,6 процентного пункта (до 12,5%); для банков снижение показателя рентабельности активов (ROA, показывает эффективность использования активов компании для получения выручки - прим. ТАСС) за тот же период составило 0,8 п.п. (до 0,7%).
"Несмотря на то, что рентабельность нефинансовых компаний, попавших в список, снизилась на 1,6 п.п. после введения санкций, причиной этого стала реализация налогового маневра, а не введение ограничений. Что касается банковского сектора РФ, то наблюдавшееся в 2015 году снижение рентабельности затронуло не только попавшие под санкции банки, поскольку его причиной стал общий финансовый кризис. В целом по сектору рентабельность снизилась в среднем на 0,8 п.п.", - отмечается в обзоре.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение