Пятница, 02.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

АКРА: Западные санкции слабо повлияли на финансовое состояние компаний и банков РФ

- -
Аа +

Санкции США и Евросоюза, введенные в 2014 году, практически не отразились на финансовом состоянии российских компаний и банков, говорится в обзоре Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

По подсчетам АКРА, для нефинансовых компаний под санкциями снижение рентабельности по FFO (операционному денежному потоку - прим. ТАСС), взвешенной по активам, с начала 2014 года по начало 2018 года составило 1,6 процентного пункта (до 12,5%); для банков снижение показателя рентабельности активов (ROA, показывает эффективность использования активов компании для получения выручки - прим. ТАСС) за тот же период составило 0,8 п.п. (до 0,7%).

"Несмотря на то, что рентабельность нефинансовых компаний, попавших в список, снизилась на 1,6 п.п. после введения санкций, причиной этого стала реализация налогового маневра, а не введение ограничений. Что касается банковского сектора РФ, то наблюдавшееся в 2015 году снижение рентабельности затронуло не только попавшие под санкции банки, поскольку его причиной стал общий финансовый кризис. В целом по сектору рентабельность снизилась в среднем на 0,8 п.п.", - отмечается в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »